Политика / 21.04.12 15:29

В Бахрейне из-за Формулы-1 убивают людей (ВИДЕО)

Формула-1 в Бахрейне под угрозой срыва из-за беспорядков

Погибшего обнаружили в шиитской деревне недалеко от столицы страны Манамы. Именно в этом месте полицейские накануне разогнали демонстрацию оппозиционеров.

Из-за нестабильной ситуации в Бахрейне оказался под угрозой срыва четвертый этап гран-при Формулы-1. Вместе с тем, власти страны не собираются отказываться от «королевских гонок». Накануне на автодроме «Сахир» прошли первые тренировочные заезды.


Беспорядки в Бахрейне продолжаются с середины февраля 2011 года. В основе лежит конфликт мусульман-шиитов, которые составляют большинство жителей страны, и суннитов, представляющих верхушку власти в Бахрейне. Шииты требуют расширения своих прав и привилегий.

Для подавления массовых восстаний в Бахрейн были введены войска контингента, направленные в государство Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива, которые до сих пор находятся на территории Бахрейна. В настоящее время более 400 участников беспорядков со стороны оппозиции преданы суду.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант
Владислав ГубановНачальник Куйбышевского филиала АО «Федеральная пассажирская компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

На перекрёстке стальных магистралей На перекрёстке стальных магистралей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир