Политика / 19.04.12 14:26

Тибилов официально стал президентом Южной Осетии

Леонид Тибилов принес присягу на Конституции республики

«Клянусь при осуществлении полномочий президента Республики Южная Осетия уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Республики Южная Осетия, защищать суверенитет и независимость, безопасность и территориальную целостность Республики Южная Осетия, верно служить народу», - произнес Леонид Тибилов на торжественной церемонии инаугурации.

Затем председатель Центризбиркома республики Белла Плиева вручила главе государства удостоверение президента РЮО и атрибуты государственной власти – печать с государственным гербом и президентский штандарт.

На время исполнения своих полномочий президент республики обязан приостановить свое членство в общественных объединениях и политических партиях. Кроме того, он не имеет права занимать другие должности в государственных органах и предпринимательских структурах, а также входить в состав депутатов южноосетинского парламента.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Смоляковначальник эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург- Варшавский Октябрьской дирекции тяги
Виталий Шульгингенеральный директор АО «ППК «Черноземье»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Окно в Европу Окно в Европу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное