Политика / 11.04.12 10:32

Японское правительство будет работать круглосуточно

В связи с запуском КНДР ракеты-носителя с вечера среды премьер министр, министры обороны и иностранных дел Японии перейдут на режим круглосуточной готовности

Обычно рабочий день министерств начинается в 8.30-9.30 утра. Но начиная с четверга, 12 апреля, и по понедельник, 16 апреля, - период, когда КНДР планирует осуществить запуск ракеты, - все министры и руководство министерств Страны восходящего солнца обязаны приходить на работу до 7 часов утра - это связано с планируемым временем запуска ракеты со спутником.


КНДР объявила о планах запуска ракеты со спутником в промежуток от 12 до 16 апреля сот 7 до 12 часов по токийскому времени (02.00 - 07.00 мск). В конце марта министр обороны Японии отдал приказ о перехвате североорейской ракеты со спутником, запуск которого должен произойти 12-16 апреля. Япония считает это завуалированным испытанием баллистической ракеты. Первая ступень ракеты, как ожидается, упадет к югу от Корейского полуострова в Желтом море, вторая ступень - в 3 тысячах километров к востоку от Филиппин. Япония опасается, что ракета может отклониться от курса или ее обломки могут упасть на территорию страны.


Во вторник власти КНДР заявили о завершении ряда подготовительных мероприятий к запуску ракеты-носителя со спутником. В заявлении северокорейских властей говорится, что запуск произойдет на этой неделе, вместе с тем точная дата старта озвучена не была.


Между тем северокорейские специалисты уже приступили к заправке топливных баков ракеты-носителя, которая выведет на околоземную орбиту спутник "Кванменсон-3".


В КНДР заявляют, что после вывода на околоземную орбиту спутник будет способен транслировать снимки и передавать информацию, которая будет использоваться для прогнозов погоды и оценки природных ресурсов страны.


Представители Евросоюза считают, что подобный запуск противоречит международным обязательствам Северной Кореи, в частности, в рамках резолюции Совета Безопасности ООН 1874, а также подрывает предпринимаемые дипломатические усилия по возобновлению шестисторонних переговоров о северокорейской ядерной проблеме.


Вместе с тем глава Пентагона Леон Панетта и министр обороны Южной Кореи Ким Гван Чжин считают запуск спутника скрытным испытанием улучшенной модели баллистической ракеты дальнего радиуса действия.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Смоляковначальник эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург- Варшавский Октябрьской дирекции тяги
Виталий Шульгингенеральный директор АО «ППК «Черноземье»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ровно 80 лет назад началась Великая Отечественная война Ровно 80 лет назад началась Великая Отечественная война
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное