Политика / 04.04.12 11:09

Бабурин выступил за объединение церкви и государства

Соответствующее заявление председатель Российского общенародного союза сделал в прямом эфире «Русской службы новостей», комментируя близость своего объединения к националистическим движениям.

Сергей Бабурин сказал, что православие должно лежать в основе общественной жизни. Это отвечает требованиям здорового консерватизма. «И более того, я считаю, что пора пересмотреть статью Конституции, которая говорит об отделении церкви от государства. Это рудимент большевистской идеологии», - подчеркнул он.

Политик отметил при этом, что он не приветствует создание христианской партии: «Но я за то, чтобы в основе большинства политических партий открыто бы лежали православные ценности». Бабурин полагает, что этого не следует бояться или стыдиться, так как православие – фундамент нравственности и культуры русского народа.

 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир