Политика / 03.04.12 18:58

Завтра может уйти в отставку президент Сербии

Президент Борис Тадич в среду может объявить о решении добровольно уйти в отставку и о проведении досрочных президентских выборов.

В понедельник, отвечая на вопросы журналистов о дате предстоящих президентских выборов, Тадич сказал, что примет решение «во вторник или среду».

В ближайшее время в Сербии должны пройти выборы в парламент и в местные органы власти, которые назначены на 6 мая. Если Тадич заявит об отставке, то, возможно, президентские выборы пройдут в один день с парламентскими.

Окончательное решение по назначению даты президентских выборов остаётся за спикером парламента Славицей Джукич-Деянович.

Президент Сербии избирается сроком на пять лет. Дважды на этот пост один человек избран быть не может. Сербская Конституция тем не менее позволяет Тадичу, который уже два раза (в 2004 и 2008 годах) избирался президентом, вновь выставить свою кандидатуру, поскольку первый мандат Тадича относится ко времени существования государственного объединения Сербии и Черногории, которое перестало существовать в 2006 году, после того как Черногория провозгласила свою независимость.

 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Сергей МальцевПредседатель президиума Евразийского союза участников грузовых железнодорожных перевозок, председатель совета директоров, директор по стратегии Группы Globaltrans
Виталий ГрадобоевНачальник Центра управления автотранспортом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →