Политика / 02.04.12 16:22

На Украине решают, где лечить Тимошенко

Государственная пенитенциарная служба страны согласовывает процедуру вывоза и лечения за пределы Качановской исправительной колонии Харькова экс-премьер-министра.

По данным управления государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области, в настоящее время «происходит согласование вопросов» с министерством здравоохранения и Киевским районным судом Харькова, который будет слушать дело Юлии Тимошенко относительно ЕЭСУ. «Как только всё будет согласовано, документы направят в Качановскую колонию», - сообщили в ведомстве. Далее станет возможным вывоз Тимошенко из исправительного в специализированное медицинское учреждение.

Как сообщал УНИАН, в понедельник генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка поручил пенитенциарной службе и минздраву обеспечить обследование и лечение экс-премьера страны за пределами Качановской колонии.

Отметим, 23 марта депутаты от «Батьківщини» передали генпрокурору обращение о прекращении досудебного следствия и закрытия уголовного дела относительно ЕЭСУ, а также о вывозе Тимошенко за пределы Качановской колонии для обследования и лечения.

 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виталий Шульгингенеральный директор АО «ППК «Черноземье»
Андрей Кучинзаместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры по вагонному хозяйству и механизации

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Окно в Европу Окно в Европу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное