Политика / 26.03.12 10:35

Обама: Ядерное оружие Северной Кореи подрывает безопасность в мире

Президент США считает поведение КНДР провокационным. Об этом он заявил,
обращаясь с речью к студентам университета в Сеуле в преддверии конференции
по ядерной безопасности, передает Reuters.

Глава Белого дома при этом подчеркнул, что враждебных намерений по отношению к Северной Корее у его страны нет. «Я обращаюсь непосредственно к лидерам в Пхеньяне. США не настроены враждебно против вас и вашего народа. Мы стремимся к миру», - сказал Обама.

Заявления Обамы являются по сути ответом на распространённое ранее сообщение руководства КНДР о том, что в ознаменование столетия со дня рождения «Великого президента» Ким Ир Сена будет выведен на орбиту спутник связи. Япония и западная Европа выступили против данной инициативы. Даже ближайший союзник КНДР - Китай - встретил эту новость довольно прохладно. Противники Пхеньяна считают, что он преследует цель в ходе запуска испытать новую межконтинентальную баллистическую ракету.

Президент США прибыл в Сеул для участия в саммите по ядерной безопасности, который начинается сегодня, 26 марта 2012 года. Во встрече примут участие более 50 стран, стремящихся предотвратить попадание ядерных технологий в руки террористов.

 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»
Виктор ДолговЗаместитель генерального директора по производству и снабжению ПАО «НПК «Объединённая вагонная компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир