Политика / 20.03.12 15:04

Суд посчитал законным отказ Партии народной свободы в регистрации

Таким образом, Мосгорсуд подтвердил решение Замоскворецкого районного суда.

Летом 2011 года Партия народной свободы («Парнас») подала заявку на регистрацию. Минюст отказался регистрировать новую организацию, поскольку нашёл в её уставе противоречия с федеральным законодательством. Кроме того, в списках партийцев нашлись «мёртвые души».

Президент РФ Дмитрий Медведев в начале марта 2012 года поручил Минюсту предоставить ему доклад о причинах отказа в регистрации Партии народной свободы. Министр юстиции Александр Коновалов, в свою очередь, заявил, что его ведомство готово зарегистрировать партию, но для этого сначала должны быть устранены все нарушения. «Мы убеждены, что наша позиция была абсолютно правовой и абсолютно неполитизированной», -  уверяет он.

Партия народной свободы создана в декабре 2010 года. Она появилась на базе движения «Демократический выбор» (Владимир Милов), РНДС (Михаил Касьянов), «Солидарности» (Борис Немцов) и Республиканской партии России (Владимир Рыжков). Через некоторое время Милов ушёл из руководства.

16 марта Минюст решил восстановить РПР. Европейский суд по правам человека ранее признал ликвидацию этой организации незаконной.

В настоящее время в Госдуме рассматривается законопроект об упрощении регистрации партий. Он будет рассмотрен во втором чтении. В соответствии с этим документом, минимальная численность партии снижается до 500 человек.

 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир