Политика / 13.03.12 16:48

Главред РСН Доренко объявил о выходе из КПРФ в Facebook

По словам журналиста, решение о выходе из партии он принял ещё осенью 2011 года - до выборов в Госдуму. Но тогда он «считал безнравственным» сообщать об этом, поскольку лидеру партии Геннадию Зюганову предстояло участвовать в президентских выборах.

Говоря о конкретных причинах своего выхода из партии, главный редактор «Русской службы новостей» заявил, что «сама партийность как таковая становится смешной и нелепой». В Геннадию Зюганову у Сергея Доренко отношение тоже кардинально изменилось, если верить его записи в блоге. Он называет главу КПРФ трусливым и беспринципным, говорит о том, что тот «гробит» организацию.

«Вот написал это и считаюсь вышедшим, правильно?» - уточнил Доренко тут же, в блоге. По уставу партии, для выхода из неё достаточное написать письменное завление, но куда его нужно сдать, якобы не уточняется. Следующий пассаж известного журналиста: отныне деньги, которые он перечислял в качестве партийных взносов, он намерен отправлять в «Википедию».

 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Галдинруководитель Научно-технического комплекса технологий информационного общества АО «НИИАС»
Заур Шугушевдоктор медицинских наук, профессор, врач-хирург, главный кардиолог Центральной дирекции здравоохранения – филиала ОАО «РЖД», руководитель временного ковидного госпиталя при клинической больнице «РЖД-Медицина» им. Н.А. Семашко

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

80 лет назад принят документ «О воинском графике движения поездов» 80 лет назад принят документ «О воинском графике движения поездов»
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное