Политика / 05.03.12 18:37

Китайский военный бюджет впервые превысил 100 млрд. долларов

В 2012 году на подготовку страны к локальным войнам выделено 106 млрд. долларов – на 11,2% больше, чем в прошлом.

Председатель Госсовета КНР Вэнь Цзябао выступил сегодня с докладом на ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей. В частности, он коснулся и армейской темы. «Мы будем совершенствовать возможности наших вооружённых сил, чтобы они могли решать широкий круг военных задач. Важнейшей из них является достижение победы в локальных войнах в условиях века информации», - заявил Цзябао.

По своим военным расходам Китай уже сейчас занимает второе место после США. Он ведёт затянувшиеся территориальные споры с Вьетнамом, Филиппинами и Японией. Кроме того, КНР разместила сотни своих ракет у границ с Тайванем, этот остров Пекин считает частью своей территории.

Китай увеличивает расходы на вооружённые силы в том числе и потому, что подозревает США в планах расширить присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Владимир Андреев Начальник Департамента технической политики ОАО «РЖД»
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное