Политика / 29.02.12 13:31

Президент Туркмении объявил начало Эпохи могущества и счастья

Гурбангулы Бердымухамедов заявил публично, что предстоящий исторический
период «станет вызовом для будущих достижений и великих дел».

Посол Туркмении в Узбекистане Солтан Пирмухамедов пояснил, что Эпохой могущества и счастья будет именоваться новый срок президентского правления Бердымухамедова. Предыдущий официально именовался Эпохой великого возрождения.

Президент посчитал, что его страна уже возродилась и пришла пора перейти к новой эпохе. Название её Бердымухамедов обсудил с деятелями культуры и представителями СМИ. «Популяризация осуществляемых коренных реформ и достигнутых успехов, разъяснение целей и задач эры прогресса и новаций, именуемой Эпохой могущества и счастья, в которую вступил туркменский народ – это прямая обязанность деятелей культуры и мастеров искусства», - уточнил он.

Бердымухамедов занимает высший пост в Туркмении с 2007 года. В феврале 2012 года в республике состоялись выборы, на которых действующий президент был переизбран (по официальным данным, он набрал 97% голосов).

Предшественником его был Сапармурат Ниязов, который правил республикой около 20 лет и имел статус пожизненного президента (пост главы государства он занимал вплоть до своей смерти). Период его правления именовался Золотым веком. Сам президент носил титулы Туркменбаши (Отец Туркмен) и Акбар Сердар (Великий Вождь).

В прессе появились слухи, что Бердымухамедов намерен написать новое духовное руководство для народа (на смену ниязовской «Рухнаме», которая имела статус «священной книги»). Возможно, она будет называться «Туркменнама» или «Адамнама».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Сергей ВасильевНачальник управления имущества АО «Федеральная пассажирская компания»
Михаил КалашниковДиректор Центра организации труда и проектирования экономических нормативов ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  1. Вы курить бросили?