Политика / 27.02.12 12:58

Совместные военные учения развернули США и Южная Корея

В манёврах под названием «Ключевая решительность» (Key Resolve),
которые пройдут до 9 марта, должны принять участие около 200 тыс. южнокорейских
и 2 100 американских военнослужащих.

1 марта Южная Корея и США начнут проведение параллельных учений «Молодой орёл» (Foal Eagle), которые, в свою очередь, завершатся 30 апреля.

Предпринятые Южной Кореей и США действия вызвали негативную реакцию со стороны КНДР. 25 февраля официальный Пхеньян назвал предстоящие учения «безмолвным объявлением войны», а днем позже её лидер Ким Чен Ын посетил военную базу на границе с Южной Кореей и приказал нанести «мощный карательный удар», в случае нарушения в ходе учений границ КНДР.

Отметим, что Пхеньян регулярно выступает с довольно жёсткой риторикой по поводу ежегодных плановых учений Сеула и Вашингтона, однако каких-либо конкретных действий за этим не следует.

Последний по времени вооружённый конфликт между КНДР и Южной Кореей имел место в ноябре 2010 года. Тогда в результате обстрела острова Енпхендо северокорейской артиллерией погибли двое южнокорейских военнослужащих и двое мирных жителей. Пхеньян о каких-либо потерях после встречных ударов Южной Кореи не сообщал. Каждая из сторон конфликта возложила ответственность за его начало на своего противника.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей КолокуцкийПервый заместитель начальника Департамента налоговой политики и методологии налогового учёта ОАО «РЖД»
Дмитрий СемёновЗаместитель генерального директора ООО «Транссервис»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  1. Вы курить бросили?

Пресс-релизы

В раздел →