Политика / 22.02.12 11:13

Медики обнаружили у Чавеса новую раковую опухоль

Президент Венесуэлы признался, что в ходе обследования на Кубе врачи нашли
у него ещё одну раковую опухоль. Это передаёт Reuters со ссылкой на заявление
Уго Чавеса в прямом эфире национального телевидения.

По словам 57-летнего президента Венесуэлы, двухсантиметровая карцинома образовалась в области таза, но метастазов пока не дала. В ближайшее время Чавесу предстоит новая операция по удалению опухоли.

Ранее в СМИ появилась неофициальная информация о возможном ухудшении состояния лидера Венесуэлы, который срочно вылетел на Кубу. В последние дни Чавес не бывал на публике и не принимал участия в официальных мероприятиях.

В 2011 году Чавес, которому диагностировали рак, перенес на Кубе две операции по удалению злокачественной опухоли. Венесуэльский лидер также прошел несколько курсов химиотерапии. Какой тип рака был у Чавеса, неизвестно, однако ранее предполагалось, что это может быть рак толстой кишки. Тем не менее, в октябре 2011 года Чавес объявил о своем выздоровлении, заявив, что в его организме больше нет раковых клеток.

Несмотря на болезнь он планирует и далее оставаться у власти, приняв участие в выборах президента, которые в Венесуэле пройдут 7 октября 2012 года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»
Виктор ДолговЗаместитель генерального директора по производству и снабжению ПАО «НПК «Объединённая вагонная компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир