Политика / 14.02.12 12:48

Джиоева не хочет строить власть на крови и может покинуть Южную Осетию

Лидер югоосетинской оппозиции не исключает, что оставит политику и будет
искать политического убежища за пределами Южной Осетии и России.

Это она сообщила по телефону корреспонденту РБК. «Я, конечно, всегда понимала, что политика - не конфетка, но никогда не думала, что в ней столько грязи и жестокости. Нужно строить власть на крови, а я этого не умею. Сегодня я думаю, что это не моё», - сказала она. Алла Джиоева добавила, что её позицию по этому вопросу уже продемонстрировали события конца ноября 2011 года, когда она не стала обострять ситуацию и призвала сторонников покинуть улицы Цхинвала.

Она добавила, что думает о том, чтобы покинуть Южную Осетию. «Не хочу жить в стране, где у меня нет прав, где из победителя на (президентских) выборах можно превратиться в уголовника», - пояснила она. Джиоева отметила, что не собиралась оставлять родину даже в 1991 году, когда президент Грузии Звиад Гамсахурдиа предпринял попытку силой утвердить власть Тбилиси в Южной Осетии.

 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир