Политика / 13.02.12 15:40

Карлу Бруни отольют в бедную бронзовую итальянку

Супруга нынешнего президента Франции будет увековечена в виде статуи. Заказ
на её разработку сделан городским главой парижского пригорода Ножан-сюр-Марн
Жаком Мартеном.

Статуя должна воссоздать прообраз итальянских женщин, которые когда-то работали на местной птицефабрике. Из газеты Le Parisien стало известно, что в качестве модели для статуи выступит первая леди Франции.  Утверждается что этот памятник обойдётся в 82 тыс. евро, при этом около половины суммы поступит из кармана налогоплательщиков.

Один из источников, близкий к Бруни, подтвердил, что она позировала для скульптора Элизабет Сибо. При этом она не знала, что станет участником такого общественного проекта. Пресс-секретарь Бруни заявила, что жена президента становится объектом культа личности. Она отметила, что Карла является бывшей моделью, а не Жанной д'Арк или Шарлем де Голлем, поэтому естественно, что ей делают предложения участия в проектах, связанных с искусством.

Мэр Жак Мартен входит в партию Саркози «Союз за народное движение». Оппоненты нынешнего президента социалисты высказались негативно относительно скульптурной затеи, обращая внимание на то, что изображение «очень богатой женщины» в образе бедной итальянки является очень обидным для людей. Ходят также слухи, что члены городского совета Ножан-сюр-Марн голосовали за проект установки статуи, не зная, что изображаться будет супруга Саркози.

 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →