Политика / 10.02.12 11:26

В Китае чиновникам запретят произносить слишком длинные речи

Например, мэр города Гуанчжоу считает, что выступление официального лица
должно длиться не более часа.

Поэтому он предложил запретить чиновникам произносить слишком длинные речи на публичных мероприятиях. По мнению Цинляна, выступление официальных лиц на каких-то ключевых мероприятиях не должно длиться больше часа, на менее важных встречах или собраниях — не больше получаса. «Я уже сам подал пример, завершив свое выступление за 58 минут», — цитирует слова мэра газета Guangzhou Daily.

Как отмечает британская Daily Telegraph, китайские чиновники часто произносят речи, которые длятся несколько часов и поэтому звучат монотонно. Неудивительно, что по государственному телеканалу CCTV можно увидеть кадры, на которых зрители в зале дремлют во время выступления официальных лиц. Три года назад в общенациональной газете Global Times была опубликована статья «Почему китайские речи такие скучные?», в которой говорилось, что чиновникам не хватает харизмы, а недостатки публичных выступлений связаны с тем, что в школах не ведётся соответствующая подготовка.

 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей КолокуцкийПервый заместитель начальника Департамента налоговой политики и методологии налогового учёта ОАО «РЖД»
Дмитрий СемёновЗаместитель генерального директора ООО «Транссервис»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  1. Вы курить бросили?