Политика / 08.02.12 14:51

Эквадорский президент засудил журналистов на 2 млн. долларов

Рафаэль Корреа обвинил их в клевете. Теперь по решению суда в Эквадоре
каждый из двух журналистов должен выплатить по 1 млн. долларов штрафа в
качестве компенсации.

Хуан Карлос Кальдерон и Кристиан Сурита в 2010 году опубликовали книгу расследований «Большой брат». В ней шла речь о крупных госконтрактах, заключенных братом президента. В Эквадоре заключение подобных сделок родственниками главы государства считается незаконным.

Корреа отрицал свою осведомлённость об этих контрактах и распорядился их расторгнуть. Общая сумма заключенных контрактов достигала около 170 млн. долларов. Однако популярность президента после этого скандала сильно упала, сообщает Reuters.

Представители Корреа заявили, что истинной целью журналистов было опорочить президента, и охарактеризовали приговор как победу демократии. Журналисты в свою очередь назвали размер штрафа «абсурдным и иррациональным», а сам приговор — попыткой воспрепятствовать их работе, после чего заявили о намерении обжаловать его в суде.

Рафаэль Корреа постоянно конфликтует со СМИ, обвиняя их в подрывной деятельности против правительства. Представители прессы в ответ заявляют о его попытках а ввести цензуру.

 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →