Политика / 06.02.12 12:28

Мими Элфорд рассказала в своей книге об интимной связи с Джоном Кеннеди

Эта скандальная книга должна вот-вот выйти в свет в США.

Автор её - 69-летняя жительница Нью-Йорка Мими Элфорд, сознавшаяся несколько лет назад в том, что в 1960-х годах во время стажировки в Белом доме у нее была интимная связь с тогдашним американским лидером.

Роман начался летом 1962 года и продлился 18 месяцев, в течение которых Кеннеди не только лишил молодую практикантку девственности, но и заставлял употреблять наркотики, а также заниматься сексом с другими высокопоставленными политиками, говорится в мемуарах, озаглавленных «Жил-был секрет, или Моя связь с президентом Кеннеди». Отрывки из них опубликовала в воскресенье американская газета The New York Post.

Согласно этим записям, знакомство Элфорд с Кеннеди произошло в бассейне, а их первый сексуальный контакт - в спальне жены американского президента. При этом Кеннеди тогда было 45 лет, а Элфорд, которая тогда носила фамилию Бердсли, - всего 19. По законам США она была несовершеннолетней.

Последнее свидание Кеннеди с Элфорд произошло 5 ноября 1963 года на Манхэттене, всего за неделю до загадочного убийства президента. Она тогда сообщила ему, что собирается выйти замуж, однако президент ответил, что всё равно намерен с ней встречаться. После гибели Кеннеди Элфорд стала работать администратором в пресвитерианской церкви.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Кучинзаместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры по вагонному хозяйству и механизации
Тамара Сухареваначальник отдела развития движения WorldSkills управления среднего профессионального образования Российского университета транспорта (МИИТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Окно в Европу Окно в Европу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное