Политика / 03.02.12 12:26

Израиль уже весной намерен бомбить Иран

Министр обороны США Леон Панетта не исключил, что в связи с растущей напряжённостью вокруг Ирана Израиль весной или летом может нанести ракетно-бомбовый удар по ядерным объектам Тегерана.

Не так давно глава Пентагона заявлял, что Соединенные Штаты тоже могут атаковать Иран, однако предостерегал Израиль от силовых мер воздействия в отношении Исламской республики.

Свой прогноз развития ситуации на Ближнем Востоке Панетта дал в интервью американской газете The Washington Post. Как говорится в комментарии редакции, по мнению главы военного ведомства, существует большая вероятность того, что Израиль нанесёт удар по Ирану в апреле, мае или июне этого года - до того, как Иран нарушит так называемую «зону иммунитета» и приступит к созданию ядерной бомбы. Разрушение стратегически важных объектов должно, по мнению израильских властей, существенно затормозить военную ядерную программу, в которой подозревают Иран.

Израильтяне опасаются, пишет газета, что у Ирана в засекреченных подземных бункерах хранится достаточное количество обогащенного урана, чтобы в короткие сроки изготовить ядерное оружие. Хотя в Израиле считают, что только США обладают достаточной военной мощью, чтобы пресечь этот процесс, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху не хочет ставить судьбу страны в зависимость от деятельности американской разведки, которая может опоздать со сведениями о создании бомбы.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир