Политика / 01.02.12 17:59

Тимошенко осмотрят иностранные врачи

Комиссия украинских и иностранных врачей осмотрит до 8 февраля осуждённую экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, которая отбывает наказание в харьковской колонии

Об этом сообщил на брифинге в Харькове председатель фракции «БЮТ-Батькивщина», защитник экс-премьера Андрей Кожемякин.

В октябре 2011 года Тимошенко была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году. В конце декабря она была этапирована в колонию в Харькове. Адвокаты утверждают, что состояние здоровья их подзащитной с каждым днём ухудшается, и ей необходимо лечение. Однако администрация тюрьмы заверяет, что самочувствие Тимошенко не вызывает опасений. Экс-премьер требует международного независимого медобследования, поскольку не доверяет врачам Минздрава. Генпрокуратура во вторник сообщила, что зарубежные врачи в ближайшее время обследуют Тимошенко.

Минздрав Украины уже запросил у ФРГ и Канады информацию о врачах для обследования Тимошенко. «Приблизительной датой утверждено то, до какого момента должно пройти обследование. Это до восьмого февраля. Когда это будет, мы не можем сказать. Однако мы хотим, чтобы это произошло как можно скорее», - приводит слова Кожемякина украинское информагентство УНИАН.

Он отметил, что категорическим требованием Тимошенко остаётся то, чтобы в комиссию не входили украинские врачи, занимающие должности в Министерстве здравоохранения Украины.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →