Политика / 01.02.12 17:03

Путин: я никогда не хотел участвовать в выборах

Премьер-министр РФ говорит, что никогда не хотел принимать участие в выборах, поскольку не очень любит что-либо обещать избирателям.

На встрече с молодыми юристами, которые планируют стать независимыми наблюдателями на президентских выборах, один из участников попросил Владимира Путина рассказать о том, какие у него были впечатления от первых выборов, и о том, что какова была его мотивация для участия вновь в этой «тяжёлой процедуре».

В ответ глава правительства сказал, что «никогда не хотел принимать участие в выборах». «Потому что мне показалось, что эта процедура не только тяжёлая, она такая противная», - признался он.

Премьер рассказал, что больше всего ему не нравится необходимость обещать что-либо избирателям. «А у меня просто язык не поворачивается обещать того, чего сделать невозможно. И при этом кажется, что если не наобещать, то это будет недостаточно, что наоборот - надо обещать. Но на практике выяснилось, что это не так, и меня это очень порадовало. Выяснилось, что наши граждане, люди, казалось бы, не подготовленные ни с юридической, ни с экономической точки зрения, они как-то чувствуют искренность тех людей, которые формулируют то, что и как они собираются делать», - сказал премьер.

Он отметил, что с тех пор, когда он впервые баллотировался на пост главы государства, в стране очень многое изменилось в лучшую сторону.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →