Политика / 30.01.12 14:50

МВД будет охотиться за Батуриной в Австрии

Следственный департамент МВД России подготовил обращение в компетентные
органы Австрии о вызове на допрос супруги экс-мэра Москвы Елены Батуриной
в качестве свидетеля по делу о хищениях в Банке Москвы.

Как сообщили в департаменте, это связано с систематической неявкой Батуриной к следователю. В ведомстве отметили, что, «несмотря на неоднократные заявления о готовности и заинтересованности в даче показаний по делу о хищениях в Банке Москвы, Батурина систематически уклоняется от явки на допрос». При этом в МВД считают, что её заявления о том, что она якобы не получала надлежаще оформленных повесток с вызовом на допрос, не соответствуют действительности.

В МВД подчеркнули, что Батурину уже трижды приглашали для дачи свидетельских показаний по этому делу, однако к следователю она так и не явилась. Ранее она сообщала, что готова приехать в Россию и дать показания по делу Банка Москвы, где проходит свидетелем. По словам самой Батуриной, она ждёт, когда ей поступит официальное приглашение на допрос. Но пока бумагу, которая была бы оформлена по всем правилам, не прислали, сказала она.

В МВД пообещали в случае неявки Батуриной на допрос принять «исчерпывающие меры» для проведения необходимых следственных действий с её участием, в том числе с использованием возможностей Интерпола.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»
Виктор ДолговЗаместитель генерального директора по производству и снабжению ПАО «НПК «Объединённая вагонная компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир