Политика / 20.01.12 17:20

Рогозин: система ПРО США направлена против России

Американская система ПРО в нынешнем виде является частью наступательного
процесса на Россию. Такое мнение высказал вице-премьер, спецпредставитель
президента РФ по взаимодействию с НАТО в области ПРО Дмитрий Рогозин.

Вице-премьер прокомментировал заявление генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена о том, что Россия тратит деньги впустую на борьбу с «выдуманным противником». В частности, Рогозин подчеркнул, что размещение в норвежских фьордах флота НАТО делается с целью защиты не от северокорейских и не от иранских ракет. «В этом районе есть только Российская Федерация», - заявил он.

По мнению вице-премьера, противоракетная оборона должна быть «закована в национальные границы государства». «Противоракетная оборона не может попадать на территорию стран, которые не хотят этого. Заползать на чужую территорию ненормально», - отметил Рогозин.

Вице-премьер также отметил, что уже сейчас потенциал США и их союзников по НАТО насчитывает около 1 тыс. противоракет. Данная цифра, по словам Рогозина, уже близка к предельному порогу, установленному соглашением СНВ-3. При этом он отметил, что у российского руководства нет никаких гарантий, что американские власти на этом уровне остановятся.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Лисицынначальник Департамента экологии, охраны труда и промышленной безопасности
Александр Смоляковначальник эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург- Варшавский Октябрьской дирекции тяги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

 Макет самой сложной и дорогой игрушки СССР был воссоздан по иллюстрации Макет самой сложной и дорогой игрушки СССР был воссоздан по иллюстрации
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное