Политика / 12.01.12 11:58

Интернет проверит российских чиновников на глупость

Под эгидой «большоеправительство.рф» и Общественного комитета сторонников
президента России Дмитрия Медведева создаётся новый портал «россиябездураков.рф».

Он должен заработать во второй половине января, но уже готова бета-версия. По словам одного из создателей ресурса, известного медиаменеджера Рафа Шакирова, идея в том, чтобы собирать по стране чиновничьи глупости, «которые отравляют жизнь», и бороться с ними. «Информация будет обрабатываться, затем последуют либо изменение законодательства, либо меры по отношению к конкретному чиновнику», - уточнил другой участник проекта, депутат Роберт Шлегель.

Посетителям портала будет предложено зарегистрироваться и оставить описание «глупой ситуации» с указанием конкретных фамилий чиновников, их должностей и прочих известных данных. Также будет действовать интерактивная карта, отображающая регионы, лидирующие по числу «глупостей».

«У нас есть математическая формула расчета средней глупости по региону. Расчёт держится в секрете, чтобы избежать региональных накруток: вдруг кто-то хочет атаковать определенный регион и начнет забрасывать его глупостями. Тогда формула покажет другие показатели», - объяснил Шакиров.

Наиболее частые и серьезные претензии будут выноситься на обсуждение Общественного комитета. Также на интерактивной карте будет виден весь процесс исправления чиновничьих ошибок: изначально их окрасят в красный цвет, а когда начнут исправлять, они пожелтеют.

«А зелёный цвет будет свидетельствовать о преодолении административной трудности», - заключают разработчики.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир