Политика / 27.12.11 13:39

Совет Федерации закрыл осеннюю сессию

Об итогах работы верхней палаты парламента рассказала на последнем заседании
спикер Валентина Матвиенко.

По её мнению, очень важным стало принятие парламентом бюджета страны на 2012 год и на трёхлетку. В работе над этим документом СФ принимал участие на всех этапах, отметила она. В этом году появились дорожные фонды, и СФ оперативно внёс соответствующие изменения в Бюджетный кодекс. Было также принято много социально значимых законов, прежде всего, закон об основах охраны здоровья граждан.

Одними из наиболее важных Матвиенко назвала закон о полиции и закон о службе в органах внутренних дел. Были приняты важные законы, направленные на укрепление правовой базы Таможенного союза РФ, Белоруссии и Казахстана, а также вопросы эффективного перераспределения властных полномочий от центра на места. Совет Федерации активно включился в работу по подготовке соответствующих предложений, они уже направлены в правительственную комиссию под руководством вице-премьера Дмитрия Козака.

Говоря об итогах работы СФ в 2011 году, Матвиенко привела следующие данные: проведено 22 заседания СФ, одобрено четыре федеральных конституционных закона и 420 федеральных законов. Из них 77 - о ратификации и денонсации международных законов и соглашений с другими государствами и международными организациями. Три федеральных закона отклонены.

Спикер СФ подчеркнула, что целый ряд принятых законов направлен на развитие инновационной экономики, конкуренции, укрепление российской финансовой системы. Продолжена работа по развитию политической системы. Снижен с 7 до 5% проходной барьер на выборах депутатов Госдумы (эта новация коснётся следующих выборов в нижнюю палату). Ряд решений был направлен на совершенствование порядка формирования Совета Федерации.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Лисицынначальник Департамента экологии, охраны труда и промышленной безопасности
Александр Смоляковначальник эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург- Варшавский Октябрьской дирекции тяги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

 Макет самой сложной и дорогой игрушки СССР был воссоздан по иллюстрации Макет самой сложной и дорогой игрушки СССР был воссоздан по иллюстрации
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное