Политика / 24.12.11 16:23

В России ожидается создание большого количества политических партий

Президент Дмитрий Медведев упростил процедуру их регистраций

Глава государства 23 декабря внес в Госдуму законопроект, согласно которому партией может считаться организация, включающая 500 человек. Ранее количество членов партии должно было включать не менее 50 тысяч участников.


Кроме того, теперь не обязательно, чтобы партийные ячейки функционировали не менее чем в половине субъектов страны. Количество ячеек отныне будет устанавливать сама партия.


«Партии могут регистрироваться по новым правилам после того, как законопроект пройдет в Госдуму и Совет Федерации. Мы надеемся, что это произойдет достаточно быстро, - сообщила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова. – Ожидается, что количество партий в России сможет увеличится в самое ближайшее время».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги
Сергей МальцевПредседатель президиума Евразийского союза участников грузовых железнодорожных перевозок, председатель совета директоров, директор по стратегии Группы Globaltrans

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →