Политика / 22.12.11 16:51

Северная Корея: природа скорбит о смерти вождя

СМИ сообщают о таинственном свечении, горюющих журавлях и «сотрясающих
Небеса и Землю» катаклизмах после смерти Ким Чен Ира.

Якобы местные жители стали свидетелями того, как страну накрыл снежный шторм. Затем на вулканическом озере Чон лёд треснул так громко, «что, казалось, Небеса и Земля сотряслись». Также люди говорят о таинственном свечении, которое они наблюдали на вершине священной горы Пэкту.

Утверждается даже, что когда снежный шторм закончился — так же внезапно, как и начался во вторник, — на скалах Пэкту появилась высеченное послание: «Гора Пэкту, священная гора революции Ким Чен Ира».

В тот же день журавль маньчжурсой породы принял скорбную позу на статуе отца покойного лидера в северном городе Хамхын. «Казалось, даже птица оплакивает смерть Ким Чен Ира, рождённого от Неба, после полёта вниз, туда, в глубокую холодную ночь, не в силах забыть его», — сообщают СМИ со ссылкой на рапорты чиновников.

Как напоминает BBC, культ личности, окружающий отца-основателя Северной Кореи и его сына, наделяет их почти божественным статусом.

Между тем южнокорейская разведка задаётся вопросом, как именно умер диктатор. Ссылаясь на фотографии с американских спутников, шеф национальной разведывательной службы страны Сей Хун сказал, что пока у них нет сведений о том, что специальный бронированный поезд, на котором, как сообщается, умер в субботу диктатор, покидал пределы Пхеньяна в выходные.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →