Политика / 16.12.11 13:52

Тимошенко выдвигают на Нобелевскую премию

О том, что сторонники экс-премьера Украины приняли такое решение, сообщила
народный депутат Верховной рады от партии «Батькивщина», глава парламентского
комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства
Наталия Королевская.

«Юлия Тимошенко – символ демократии в Украине. И я считаю, что Нобелевский комитет и страны Европы помогут переломить нынешнюю ситуацию. Очень важно, чтобы украинской власти весь мир обозначил задачу номер один – освобождение несправедливо осуждённого человека, над которым вдобавок сегодня продолжают издеваться», – насписала политик в своём блоге.

По словам Королевской, заслуга Тимошенко заключается в активной политической позиции, которую она заняла. «Она прошла Майдан, запустила демократические процессы в стране, оказалась за решёткой как лидер оппозиции. Всё это делает её достойной Нобелевской премии мира», – добавила депутат.

Представитель фракции БЮТ отметила, что документы по выдвижению Тимошенко на соискание премии уже подготовлены и направлены в Нобелевский комитет. Королевская добавила, что «процедура присуждения этой премии очень сложная», но сторонники экс-премьера готовы её пройти.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Лисицынначальник Департамента экологии, охраны труда и промышленной безопасности
Александр Смоляковначальник эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург- Варшавский Октябрьской дирекции тяги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

 Макет самой сложной и дорогой игрушки СССР был воссоздан по иллюстрации Макет самой сложной и дорогой игрушки СССР был воссоздан по иллюстрации
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное