Политика / 14.12.11 17:29

Моряков авианосца «Адмирал Кузнецов» шотландцы обвинили в незаконном сбросе мусора

Представители правящей в Шотландии партии националистов утверждают, что
сброс имел место в заливе Мори-Ферт.

По данным британского Министерства обороны, группа кораблей Военно-морского флота (ВМФ) России, следовавшая к берегам Сирии для проведения учений, в понедельник подошла к берегам Шотландии, чтобы укрыться от сильного шторма.

«Адмирал Кузнецов», большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко», сторожевик «Ярослав Мудрый» вошли в залив Мори-Ферт, расположенный в Северном море на северо-востоке Шотландии. Возле российской группы находился корабль британских королевский ВМС «Йорк». «По имеющимся данным, Королевские ВМС известили Национальный центр морской информации о том, что с авианосца «Адмирал Кузнецов» в море был сброшен мусор», - сообщает ВВС.

«Учитывая плохие погодные условия мы только приветствуем тот факт, что российские суда нашли укрытие в шотландских водах, - заявил представитель Шотландской национальной партии Ангус Робертсон. - Однако выбрасывать за борт мусор - это больше, чем просто плохие манеры. Это противоречит международным соглашениям и нормальной практике, и я считаю, что мы должны получить ответы от российского и британского правительств. Были ли информированы надлежащие инстанции? Какого характера мусор был выброшен?», - задаётся вопросами представитель шотландских националистов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Агоп ХатламаджиянПервый заместитель директора Ростовского филиала АО «НИИАС»
Алёна ГапееваГлавный специалист Департамента безопасности движения

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

По законам военного времени По законам военного времени
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!