Политика / 14.12.11 12:37

Россия передала Польше очередные материалы о крушении самолёта Качиньского

В Генеральной прокуратуре РФ состоялась очередная передача копий документов
уголовного дела о катастрофе самолёта президента Польши Леха Качиньского
под Смоленском.

Материалы переданы чрезвычайному и полномочному послу Республики Польша в России Войцеху Зайончковски. Ранее польской прокуратуре было предоставлено 49 томов материалов исполненных запросов о правовой помощи по данному уголовному делу.

Катастрофа произошла 10 апреля 2010 года. В 10:50 мск в Смоленской области, под Печерском, при заходе на посадку в аэропорт Северный при сильном тумане лайнер разбился. На борту находились 96 человек, в том числе 88 членов официальной делегации. Погибли все пассажиры лайнера, в том числе президент Польши с супругой, высокопоставленные государственные чиновники, представители силовых органов и военного командования, известные общественные деятели страны.

Международный авиационный комитет (МАК) 12 января 2011 года обнародовал окончательный доклад о расследовании авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском. Техническая комиссия МАК однозначно возложила ответственность за трагедию на пилотов, решивших не уходить на запасной аэродром вопреки неблагоприятным метеоусловиям, а косвенной причиной падения самолёта была признана недостаточно квалифицированная подготовка борта и экипажа.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Сергей РодыгинНачальник сектора по организации работы паровозов Дирекции тяги
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →