Политика / 13.12.11 18:10

Еврокомиссар встретился с Тимошенко в тюрьме

Стефан Фюле сообщил экс-премьеру о беспокойстве Евросоюза по поводу её
процесса и здоровья.

Фюле навестил в СИЗО бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, которую приговорили к семи годам тюрьмы за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией и обвиняют ещё по десяти уголовным делам.

«Я рад, что мне предоставилась возможность иметь личный разговор с Юлией Тимошенко, поговорить о её состоянии здоровья и развитии дела против неё. Я проинформировал её о беспокойстве ЕС по поводу уголовного процесса и заверил, что мы продолжим внимательно следить за её апелляцией и настаивать на необходимости обеспечить ей все права для защиты себя в ходе честного процесса», — заявил Фюле.

Во время своего визита в Киев Фюле также встретился с президентом Украины Виктором Януковичем, вице-премьером Андреем Клюевым и министром иностранных дел Константином Грищенко. Поездка была необходима, чтобы подготовить почву для саммита Украина-ЕС, который пройдёт 19 декабря.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»
Виктор ДолговЗаместитель генерального директора по производству и снабжению ПАО «НПК «Объединённая вагонная компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир