Политика / 12.12.11 12:06

Парламентские выборы обезглавили Красноярск

Мэр-старожил Петр Пимашков в связи с итогами голосования в Госдуму ушел
в отставку

Мэр Красноярска отправлен в отставку. Петр Пимашков был впервые избран главой города на Енисее в декабре 1996 года. В четвертый раз мэром Красноярска Пимашков был избран в марте 2008 года. Тогда за него проголосовали 70,5% избирателей. Вопрос об отставке градоначальника будет решаться на комиссии по местному самоуправлению в красноярском госсовете 12 декабря.

Впрочем, отставка Петра Пимашкова связана с повышением по службе – он намерен стать депутатом Государственной думы РФ. Согласно результатам выборов, Красноярский край будет представлен в нижней палате парламента тремя депутатами от партии «Единая Россия». Напомним, что первую строчку избирательного списка в регионе занимает глава МЧС России Сергей Шойгу. Следом за ним идут экс-глава Красноярска Петр Пимашков и руководитель Центрального исполнительного комитета правящей партии Андрей Воробьев. В Красноярском крае партия набрала 36,7% голосов избирателей на выборах 4 декабря 2011 года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Смоляковначальник эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург- Варшавский Октябрьской дирекции тяги
Виталий Шульгингенеральный директор АО «ППК «Черноземье»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ровно 80 лет назад началась Великая Отечественная война Ровно 80 лет назад началась Великая Отечественная война
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное