Политика / 07.12.11 13:21

Генштаб: Россию толкают к гонке вооружений

Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров на ежегодной традиционной
встрече с военными атташе иностранных государств, аккредитованными в Москве,
заявил в среду, что России эта гонка не нужна но избежать её будет трудно.

Он отметил, что в Лиссабоне на саммите НАТО президент РФ говорил о готовности России участвовать в создании системы ПРО в Европе. «Он предложил тогда так называемый секторальный подход, который был отвергнут», - напомнил Макаров.

«Мы предложили другой вариант - если страны НАТО хотят защищать себя сами, то этот второй вариант предусматривал размещение ударных средств ПРО таким образом, чтобы радиус их действия не затрагивал территорию России", - сказал Макаров. - Соответственно, радиус действия российских ударных средств ПРО при данном варианте не выходил бы за территорию России».

Однако, констатировал Макаров, и этот вариант не прошёл. «Мы готовы к другим вариантам, но нам ничего не предлагают, - заметил он. - Мы не слышим ничего, кроме пустых заявлений о том, что ПРО в Европе не несёт опасности для Стратегических ядерных сил России».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Тамара Сухареваначальник отдела развития движения WorldSkills управления среднего профессионального образования Российского университета транспорта (МИИТ)
Владимир Андреев Начальник Департамента технической политики ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное