Политика / 07.12.11 11:31

Батурина явится на допрос к следователю только после официального вызова

Об этом заявил в среду адвокат предпринимательницы и жены бывшего мэра
Москвы Александр Аснис. Речь идёт о деле Банка Москвы.

«Батурина рассмотрит возможность о явке на допрос только после получения повестки в установленном российским процессуальным законодательством и международными нормами порядке», - сказал он. Адвокат также отметил, что Батурина не скрывает своего места жительства в Лондоне, поэтому у следственных органов России есть все возможности для официального вызова её на допрос. «Я не могу комментировать отсутствие со стороны следствия каких-либо шагов для официального вызова Батуриной», - пояснил адвокат.

В конце 2010 года в отношении экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина было возбуждено дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 млрд. рублей. Перед предоставлением этой ссуды банк проводил дополнительную эмиссию акций на сумму порядка 15 млрд. рублей, которую полностью выкупила столичная мэрия в качестве одного из главных акционеров.

Банк Москвы выделил эту сумму ЗАО «Премьер Эстейт», которое использовало её в 2009 году для покупки у структуры Батуриной «ТД «Раменская» 58 гектаров земли на западе столицы. Следователи полагают, что служащие Банка Москвы знали о недостоверности предоставленных «Премьер Эстейт» сведений о предмете залога, служащего обеспечением кредита, но ввели в заблуждение руководство банка, обманув его при оценке консолидированного уровня кредитного риска.

В «Интеко», которым владеет супруга экс-мэра, утверждают, что сделка по приобретению компанией «Премьер Эстейт» у Батуриной участка на западе Москвы законна.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»
Виктор ДолговЗаместитель генерального директора по производству и снабжению ПАО «НПК «Объединённая вагонная компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир