Политика / 05.12.11 15:05

Белоруссия ждёт помощи от Китая

Белоруссия рассчитывает на многомиллиардные китайские инвестиции в её экономику.
Об этом сообщил президент Александр Лукашенко на встрече с послом КНР Лу
Гуйчэном.

«Задумки у нас приличные, у нас в планах многомиллиардные инвестиции китайцев в нашу экономику», - сказал президент, добавив: «Китай идёт в Белоруссию, мы этим гордимся, но мы ждём большего». По его словам, в Минске хотят, чтобы, «никому не мешая, никого не противопоставляя друг другу, Китай со своими инвестициями приходил в центр Европы».

«Мы также не сидим на месте, создаем совместные белорусско-китайские предприятия. Думаю, это хорошее направление сотрудничества», - отметил Лукашенко.

Он также подчеркнул, что Китай – «самое динамичное государство в мире, и в Белоруссии радуются каждому его успеху». «Мы гордимся, что давно установили очень тесные дружественные отношения, и зачисляем себе в актив, что правильно еще тогда, два десятилетия назад, определили направления развития с Китаем, поняли, что за Китаем большие перспективы», - сказал президент.

Лукашенко также подчеркнул, что Белоруссия, как и Китай, придерживается концепции многополярного мира. «Мы видим основной центр силы в мире, который уравновешивает и дальше будет уравновешивать ситуацию в мире, в лице КНР», - сказал он.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →