Политика / 25.11.11 12:39

Совет Федерации назначил выборы президента РФ

Дата определена - 4 марта 2012 года. Право назначать выборы закреплено
за Советом Федерации Конституцией РФ.

В пятидневный срок решение Совета Федерации должно быть опубликовано в «Российской газете» или «Парламентской газете». После этого оно вступит в силу.

По закону выборы президента назначаются на второе воскресенье того месяца, в котором они проходили в прошлый раз. В 2008 году выборы президента состоялись в марте. Таким образом, выборы 2012 года должны были пройти 11 марта, однако из-за того, что этот день объявлен рабочим, день голосования перенесли на неделю раньше.

В выборах в 2012 году, вероятнее всего, примет участие бывший президент Владимир Путин, который сейчас занимает пост премьер-министра. Как ожидается, кандидатуру Путина 27 ноября выдвинет съезд «Единой России». Помимо премьера, о своём намерении участвовать в выборах заявляли глава КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и лидер «Другой России» Эдуард Лимонов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →