Политика / 23.11.11 12:03

Освобождённые лётчики готовятся вылететь из Таджикистана

Российский пилот компании «Ролкан» Владимир Садовничий намерен вылететь
в Москву утром 24 ноября.

Посол РФ в Таджикистане Юрий Попов сообщил, что лётчик сейчас находится на территории дипмиссии. Там же пребывают его сын Владимир и друг Александр Сухоруков. Состояние пилота удовлетворительное, во второй половине дня он, возможно, даст пресс-конференцию.

Гражданин Эстонии Алексей Руденко уже сегодня отбывает авиарейсом в Санкт-Петербург. Его сопровождает консул Эстонии в Казахстане и Таджикистане Маргус Солнсон.

Коллегия кассационной инстанции по уголовным делам Хатлонского областного суда постановила в минувший вторник освободить обоих пилотов компании «Ролкан». Как отметил председательствовавший на заседании коллегии Алишо Курбонов, с учётом кассационной жалобы защиты и протеста прокурора они были признаны виновными по статьям «контрабанда» и «незаконное пересечение госграницы», предусматривающим уголовную ответственность 2,5 года по совокупности. Но с учётом президентской амнистии и уже проведенного в заключении срока лётчики были освобождены.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Кучинзаместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры по вагонному хозяйству и механизации
Тамара Сухареваначальник отдела развития движения WorldSkills управления среднего профессионального образования Российского университета транспорта (МИИТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Окно в Европу Окно в Европу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное