Политика / 22.11.11 16:27

Чавес хочет быть лидером Венесуэлы до 2031 года

Он намерен оставаться на высшем государственном посту, для того чтобы «углублять
социалистическую революцию».

«Я хотел уйти в 2021 году, но раз оппозиция утверждает, что я умираю, то у меня возник другой план: с Божией помощью и с вашего одобрения буду править до 2031 года», — сказал Уго Чавес на встрече со студентами.

Действующий президент не сомневается в «убедительной победе» на очередных выборах. Об одном он сожалеет: «Сколько бы я ни прожил, мне не удастся увидеть Венесуэлу, о которой я мечтаю». Он призвал студентов продолжить начатое им дело. Президентские выборы в Венесуэле пройдут 7 октября 2012 года.

В июне 2011 года Чавесу на кубе сделали операцию по удалению опухоли. Впоследствии там же он прошел четыре курса химиотерапии. Он временно не появлялся на публике, отстранился от управления государством и передал часть полномочий вице-президенту страны Элиасу Хауа, что вызвало слухи в прессе о скором уходе президента. Медики утверждают, что о полном выздоровлении Чавеса можно будет говорить не раньше чем через два года после окончания лечения.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»
Виктор ДолговЗаместитель генерального директора по производству и снабжению ПАО «НПК «Объединённая вагонная компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир