Политика / 22.11.11 13:13

Тимошенко тяжело болеет в СИЗО

Омбудсмен Нина Карпачева встретилась с украинским экс-премьером.

Чтобы убедиться во всём самостоятельно, она приехала в Лукьяновское СИЗО, где содержат Тимошенко, не предупредив администрацию. «Болезнь её сейчас свалила. Она с постели почти не встаёт. И со мной общалась она в лежачем таком состоянии», –заявила Карпачёва после своего визита. Она добавила, что Тимошенко похудела на 5 – 7 кг.

Уполномоченная по правам человека подчеркнула, что осуждённая нуждается в обследовании и лечении вне стен следственного изолятора. С представлением об обследовании Тимошенко за пределами СИЗО Карпачёва обратилась к действующему премьеру Николаю Азарову. Этот вопрос она также поставила перед руководством СИЗО, Департаментом по исполнению наказаний и министром здравоохранения Украины.

В свою очередь Государственная пенитенциарная служба страны опровергла заявления о тяжёлом состоянии здоровья Юлии Тимошенко.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир