Политика / 21.11.11 19:00

Байкерам понравилась идея Рогозина о создании «славянского батальона»

Об этом заявил лидер байк-клуба «Ночные волки» Хирург (Александр Залдостанов).

16 ноября постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин поднял этот вопрос на встрече с министром обороны Анатолием Сердюковым. По мнению Рогозина, в таком подразделении могли бы служить сербы, болгары и представители других славянских народов.

Ранее сообщалось, что более 20 тыс. косовских сербов подали запрос на получение российского гражданства. «Создав славянский батальон, мы таким образом откликнемся на призыв косовских сербов о помощи, - прокомментировал эту новость Хирург. - Бросив сербов, мы лишимся самых близких своих друзей». По байкера, миссия России - поддержать «преданных союзников» и «братьев по вере», потому что «все славянские православные народы должны держаться вместе».

Хирург сказал также, что «Ночные волки», узнав об обращении сербов из Косово, хотели принять в ответ сербское гражданство. Он добавил, что на Балканах, в частности, в Сербии и Македонии, уже созданы отделения этого байк-клуба.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Владимир Андреев Начальник Департамента технической политики ОАО «РЖД»
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное