Политика / 18.11.11 11:33

Жителя штата Айдахо обвинили в покушении на жизнь Обамы

Подозреваемый в обстреле Белого дома 11 ноября Оскар Рамиро Ортега-Эрнандес
впервые после задержания доставлен в суд города Питтсбург (штат Пенсильвания).

В ближайшее время стрелявший должен быть перевезён в Вашингтон. Столичный суд предъявит ему официальные обвинения и определит меру пресечения. Инкриминируемая американцу статья предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного заключения.

Ортега-Эрнандес признался на следствии в том, что стрелял по Белому дому. Он заявил, что такое задание дал ему Бог. Вообще, как говорят, следователи, 21-летний парень одержим Белым домом и Бараком Обамой.

Резиденция президента США была обстреляна 11 ноября. Как говорят очевидцы, два автомобиля на большой скорости проезжали недалеко от Белого дома. Позднее в том же районе был найден автомат Калашникова. 15 ноября персонал резиденции обнаружил на территории две пули. Одна из них попала в одно из окон, но не прошла сквозь пуленепробиваемое стекло. Другая же была найдена неподалеку во дворе.

Секретная служба США арестовала Ортегу-Эрнандеса уже 16 ноября. Он был задержан в отеле города Индиана (штат Пенсильвания). В момент обстрела Обамы в Белом доме не было: он со своей семьёй находился на саммите АТЭС в Гонолулу.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Лисицынначальник Департамента экологии, охраны труда и промышленной безопасности
Александр Смоляковначальник эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург- Варшавский Октябрьской дирекции тяги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

 Макет самой сложной и дорогой игрушки СССР был воссоздан по иллюстрации Макет самой сложной и дорогой игрушки СССР был воссоздан по иллюстрации
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное