Политика / 15.11.11 13:48

Таджикистан хочет арестовать руководителя Rolkan

Речь идёт о компании, которой принадлежат самолёты, на которых выполняли
полёты экипажи под руководством гражданина России Владимира Садовничего
и гражданина Эстонии Алексей Руденко.

Прокуратура Хатлонской области Таджикистана направила в Генпрокуратуру РФ официальный запрос на задержание руководителя компании Rolkan Investsments Ltd. Сергея Полуянова. Дело на него было заведено 11 ноября. Руководству Rolkan предъявляются те же обвинения, по которым были осуждены лётчики. 14 ноября представитель прокуратуры Хатлонской области Файзулло Холов сообщил, что Полуянов объявлен в международный розыск, а самолёты, на которых летали Садовничий и Руденко, в последние три года не были нигде зарегистрированы.

В свою очередь, представитель Rolkan Investsments Ltd. 11 ноября в интервью «Московскому комсомольцу» заявлял, что предприятие не является авиакомпанией. По его словам, самолёты, на которых летали Садовничий и Руденко, были сданы в аренду оператору «Аэрспэйс консорциум», зарегистрированному в ОАЭ.

Два самолёта Ан-72, летевшие из Афганистана, были задержаны в аэропорту таджикского города Каргун-Тюбе 12 марта 2011 года. Членов экипажа вскоре отпустили, а на командиров завели уголовное дело по трём статьям Уголовного кодекса Таджикистана. Лётчики отрицали свою вину, утверждая, что диспетчеры аэропорта дали им разрешение на посадку, а авиационный двигатель, в контрабанде которого их обвинили, был запасным и не предназначался для продажи в Таджикистане.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →