Политика / 14.11.11 20:37

Душанбе разберется с делом Садовничего

Посол Таджикистана пообещал донести позицию России до руководства страны.

Глава диппредставительства республики Абдулмаджид  Достиев уверен, что дело о летчиках российской компании вскоре будет завершено. При этом посол заявил, что решение будет «взаимоприемлемым» как для России, так и для Таджикистана.

Дело пилотов Садовничего и Руденко вызвало широкий политический резонанс. Летчиков приговорили к тюремному заключению в 8,5 лет за контрабанду, незаконное пересечение государственной границы и нарушения правил международных полетов. Сами пилоты своей вины не признают.

Президент России Дмитрий Медведев, узнав о приговоре летчикам, выразил свою озабоченность решением суда и призвал Таджикистан пересмотреть свое решение и провести повторное, объективное расследование.

Сегодня посол Достиев пообещал донести позицию российской стороны до руководства Таджикистана.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Лисицынначальник Департамента экологии, охраны труда и промышленной безопасности
Александр Смоляковначальник эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург- Варшавский Октябрьской дирекции тяги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

 Макет самой сложной и дорогой игрушки СССР был воссоздан по иллюстрации Макет самой сложной и дорогой игрушки СССР был воссоздан по иллюстрации
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное