Политика / 14.11.11 05:18

Владимир Жириновский не въедет в Коми, пока не извинится перед ее жителями

Лидер ЛДПР объявлен персоной нон грата в регионе устами главы Коми Вячеслава
Гайзера

Гайзер сказал, что такой статус Жириновского будет действовать до тех пор, пока тот не извинится перед жителями Коми за высказывания в адрес республики.

 

На теледебатах 7 ноября лидер ЛДПР сказал об униженном положении русских в РФ, где «нацменьшинства в 27 национальных регионах до сих пор имеют спецквоты на образование, руководящие должности, жилье». Также Жириновский призвал отказаться от национального административного деления в РФ и перейти к территориальному.

Кроме того, представители национально-культурных автономий (НКА) Коми высказали возмущение по поводу выступления господина Жириновского на встрече с главой республики два дня назад. «Выступление сводилось к тому, что в Коми притесняется коренной народ представителями других национальностей. Этого нет»,— заявил лидер НКА «Беларусь» Аркадий Крупенько, чьи слова цитирует пресс-служба главы Коми. Господин Гайзер был солидарен с главами НКА.

 

Кстати, ранее, в январе 2011 года слова Жириновского о том, что «кавказцы не умеют и не хотят работать, не учатся», что «они все захватили», сказанные им в телепрограмме «Поединок», вызвали резкую реакцию северокавказских республик.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →