Политика / 09.11.11 11:20

Берлускони обещает подать в отставку

Он сделает это после того, как парламент Италии примет новый план сокращения
бюджетных расходов.

«После одобрения этого финансового закона, который включает всё то, о чём нас просила Европа и чего требовала еврогруппа, я уйду в отставку, чтобы позволить главе государства начать консультации (относительного нового главы правительства)», — заявил Сильвио Берлускони в интервью Canale 5.

Перед выступлением Берлускони президент Италии Джордж Наполитано выразил обеспокоенность политической и экономической ситуацией в стране. «Парламент сегодня парализован», — сказал глава государства. Накануне правоцентристская коалиция, на которую опирался Берлускони, не смогла обеспечить прохождение финансового отчёта в нижней палате парламента. За них проголосовали лишь 308 из 630 депутатов. Документ был одобрен лишь благодаря тому, что от голосования воздержались члены левоцентристской оппозиции. В верхней палате у сторонников Берлускони остается большинство.

Давление на Берлускони начало возрастать в последние недели. Ещё два дня назад он заявлял, что в отставку не собирается.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →