Политика / 07.11.11 17:03

Зарплаты президента и членов правительства Франции могут быть заморожены до 2016 года

Франция замораживает зарплату президента и министров до достижения равновесия
бюджета, которое запланировано на 2016 год. Об этом заявил премьер-министр
Франсуа Фийон.

«Зарплаты президента республики и членов правительства будут заморожены до возвращения к чёткому равновесию государственных финансов. Я призываю политических деятелей и руководителей предприятий, в частности, предприятий CAC-40, сделать то же самое», - рассказал Фийон. Также он отметил, что нулевой дефицит бюджета должен быть достигнут к 2016 году, для чего необходимо сэкономить около 100 млрд. евро.

Отметим, что на данный момент рейтинг действующего президента Франции гораздо ниже, чем в момент его прихода к власти. Левые силы в верхней палате французского парламента на ближайших выборах получат большинство. Наблюдатели полагают, что такой итог голосования может ознаменовать закат политической карьеры президента Франции Николя Саркози. Если он хочет остаться у власти, ему нужно совершить почти невозможное — за семь месяцев, оставшихся до президентских выборов, резко повысить свой рейтинг, вернув доверие избирателей.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»
Виктор ДолговЗаместитель генерального директора по производству и снабжению ПАО «НПК «Объединённая вагонная компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир