Политика / 07.11.11 10:31

Афины решают судьбу правительства

В Афинах началась встреча между президентом страны Каролосом Папульясом,
премьер-министром Георгсом Папандреу и лидером парламентской оппозиции -
главой партии «Новая демократия» Антонисом Самарасом. Именно на ней должна
решиться судьба правительства страны, сообщает Reuters.

Накануне встречи глава кабинета министров выступил с заявлением, в котором объявил об отсутствии желания возглавлять новый кабинет министров страны. «Совершенно ясно, что моё правительство передаст эстафету, но не в пустоту, а новому кабинету. Это, конечно, произойдёт если мы придет к соответствующему соглашению, я надеюсь это вскоре случится. Говоря вскоре, я имею в виду сегодня, а не завтра», - заявил Папандреу, уточнив, что он новое правительство возглавлять не желает.

Говоря о судьбе своего кабинета, Папандреу подчеркнул, что избрание новых министров не должно проводиться ранее февраля — марта 2012 года, когда состоится согласование всех положений о предоставлении новых траншей от кредиторов.

Напомним, лидеры еврозоны 27 октября договорились выделить Греции новое финансирование на сумму 100 млрд. евро. Кроме того, банки-держатели греческих суверенных бондов пообещали обменять их на новые с 50-процентным дисконтом к номинальной стоимости. Планируется, что это позволит сократить госдолг Греции до 120% ВВП к 2020 году.

Первая программа финансовой помощи Греции была одобрена Евросоюзом и МВФ в мае 2010г., ее объём - 110 млрд. евро. Однако Греция с начала осени не может получить очередной 8-миллиардный транш кредита по программе, поскольку кредиторы требуют от страны политического консенсуса и чёткого проведения бюджетных и экономических реформ.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →