Политика / 03.11.11 13:38

Европа должна помочь себе сама

Президент России Дмитрий Медведев принял участие в саммите G20 во французских
Каннах

В преддверии саммита состоялась встреча лидеров БРИКС. Также же до рабочего заседания G20 российский лидер провел ряд двусторонних встреч и принял участие в бизнес-саммите, в отеле «Мартинез» на набережной Круазетт.

Выступая на бизнес-саммите, Дмитрий Медведев констатировал, что самая острая сегодня проблема в экономике – «ситуация в Еврозоне». При этом глава государства справедливо заметил, что никакая внешняя помощь не может быть определяющей, то есть не спасет Европу. Европа должна помочь себе сама. Впрочем, по словам президента России, Россия будет участвовать в программах финансовой поддержки странам ЕС через МВФ.

В бизнес-саммите принимают участие главы государств и правительств «группы 20», а также представители крупнейших мировых корпораций. С российской стороны в этом форуме участвуют компании ГК «Ренова», Группа «Сумма», ОАО «ГМК «Норильский никель», ОАО «Банк ВТБ», РУСАЛ, ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Северсталь».

Президент РФ отметил серьезную роль крупного бизнеса в обеспечении финансовой стабильности. Он подчеркнул, что именно «крупному бизнесу предстоит взять на себя» бремя обеспечения устойчивости финансовых институтов. Он также отметил важность вступления России в ВТО.

Отдельно Дмитрий Медведев остановился на теме защиты прав интеллектуальной собственности в Интернете. Он выступил с инициативой определения новых концептуальных механизмов международного регулирования творческой деятельности в глобальной сети. Поскольку старые регуляторы уже не работают.

Главный вопрос, который будет обсуждаться лидерами «двадцатки» это – нынешнее состояние мировой экономики и возможные коллективные меры по предотвращению второй волны кризиса.

Как сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, российская инициатива заключается в выполнении решений, принятых ранее – по сокращению дефицитов бюджета всех стран.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →