Политика / 03.11.11 13:50

Папандреу экстренно собирает правительство

Заседание кабинета министров должно начаться в 14:00 мск.

Грецию охватил политический кризис, после того как Папандреу на этой неделе поверг рынки в шок, объявив о намерении провести референдум по вопросу новой программы помощи от Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ). Рискованная инициатива греческого премьера последовала через считанные дни после того, как европейские лидеры с огромным трудом согласовали новую программу помощи Греции, оцениваемую в 130 млрд. евро.

Социологические опросы показывают, что более половины греков выступают против принятия условий новой программы.

Накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози чётко дали понять, что греческий референдум, который пройдёт в начале декабря, фактически станет народным выбором - остаётся Греция в зоне евро или нет.

Ряд высокопоставленных парламентариев от правящей партии PASOK, а также влиятельный министр финансов Греции Эвангелос Венизелос выступили против референдума, приблизив греческое правительство к коллапсу.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виталий ГрадобоевНачальник Центра управления автотранспортом ОАО «РЖД»
Сергей РодыгинНачальник сектора по организации работы паровозов Дирекции тяги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →