Политика / 31.10.11 12:43

Переговоры России с США и НАТО по ПРО безрезультатны

Это признал глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Наши партнёры всеми возможными способами уходят от ответа на закономерный и предельно простой вопрос: почему, если как нас заверяют, планы глобальной ПРО США, а именно она вскоре будет назваться глобальной противоракетной обороной НАТО, если эти планы не направлены против интересов РФ, почему нельзя заключить чёткие правовые гарантии, подтверждающие именно это, а именно, что ПРО не нацелена на Россию и на наши стратегические ядерные силы", - сказал он.

«Отсутствие ответа на этот вопрос наводит на мысли, что наши партнёры не вполне искренни, - продолжил министр. - Это все расходится с теми договорённостями, которые заключались и на двусторонних российско-американских саммитах, и в рамках совета Россия-НАТО, включая встречу в верхах в Лиссабоне, договорённостями о том, что мы будем работать совместно».

«Соответствующие поручения были даны, но, очевидно, не выполняются, - заметил глава МИД РФ. - Ситуация серьёзная, и в ходе предстоящих контактов на уровне президентов РФ и США, на уровне контактов нашего руководителя с коллегами из ведущих натовских стран, мы эту проблему обязательно поставим, поскольку нужно принимать какие-то окончательные решения в отношении того, как действовать дальше».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей КолокуцкийПервый заместитель начальника Департамента налоговой политики и методологии налогового учёта ОАО «РЖД»
Дмитрий СемёновЗаместитель генерального директора ООО «Транссервис»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  1. Вы курить бросили?